Домашние сухарики | Готовим дома

Простой способ ароматных сухариков

Приготовим собственными руками домашние сухарики

сухарики-фото-suhariki-foto

Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего скромного информационного ресурса в области кулинарии. Сегодня, мне бы хотелось представить рецептик не из правильного питания, а наоборот.

Но, это конечно, не совсем неправильное питание, но и правильным не назовешь, если будете употреблять в меру, то со здоровьем будет все нормально.

Я бы хотел сэкономить для вас некоторые деньги, и сделают это для вас домашние сухарики. Вам не придется покупать в магазине не известно, что в пакетике. Да и они слишком твердые. Эти домашние сухарики будут очень мягкими, и хрустящими я даю гарантии. Давайте приступим к сушке наших домашних сухариков.

Для начала, покупаем батон можно два или три. Все зависит от того, сколько вы пожелаете сделать продукта. Батон нужно некоторое время подержать на воздухе без пакета, чтобы зачерствел.

Подбираем ингредиенты на домашние сухарики

сухарики-фото-suhariki-foto

           Пока черствеет батон, давайте разберемся, что еще нужно будет. А нужно будет одна бутылка растительного масла. Конечно, целиком вы не израсходуете на один батон. Дальше потребуется внимание: если желаете просто соль, значит, делаете домашние сухарики с солью и чесноком либо как я, пользуюсь приправами и буликами. На видео ниже увидите это бульонная приправа «грибная» можете любые бульоны использовать.

Ну, конечно же, наш главный участник парада сухариков это чеснок. Возьмем на один батон пол луковицы. Зубчики должны быть не маленькие, т.е. это луковица таких средних размеров.

На грядке, или в магазине покупаем или надергаем половинку среднего пучка зеленого лука, можно еще какую-нибудь зелень, но это уже по вкусу.

Немного красного перца, если быть точным на один батон примерно одну столовую ложку. Для тех, кто не любит сильно острое перец можете не добавлять или порцию с ложки уменьшить до половина. Домашние сухарики и без того будут вкусными и хрустящими.

Приступаем к приготовлению

сухарики-фото-suhariki-fotoНу вот, батон зачерствел, приступаем его нарезать кубиками, они могут быть разного размера все по вашему усмотрению.

Я делаю их примерно сантиметр на сантиметр, так же и брусочки только длина их может быть до четырех сантиметров.

В глубокую чашу нарезали наш батон, теперь нужно пролить растительным маслом, главное не переборщите, иначе долго будут сушиться. Все должно быть в меру.

Тщательно, аккуратно перемешали наши еще не готовые домашние сухарики. Убедились, что все равномерно смешалось, засыпаем сюда бульон, так же равномерно перемешиваем.

Нарезаем кружочками лук, половина того, что имеем и засыпаем в чашу, аккуратно перемешав, засыпаем на противень равномерным тонким слоем.

Убираем в духовой шкаф под температуру от 130 градусов. Время сушки не определено, нужно наблюдать за процессом и вмешиваться периодически в него.

Когда наш «сырой» продукт стал румяным, ссыпаем в глубокую чашу и пока горячие домашние сухарики надавливаем сюда чеснок. Пользуемся приспособлением для давления чеснока.  Нарезаем оставшийся зеленый лук кружочками и все перемешиваем.

Дорогие друзья мы надеемся, что данный рецептик вам помог немного развить свои навыки в кулинарии и сделать выводы, что вкусно готовить может каждый. Оставайтесь с нами приятного аппетита!!!

Смотрите видео как я сушил домашние сухарики.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: