формы нарезки картофеля | Готовим дома

Какие формы нарезки картофеля лучше для вас?

Зарабатывай на кликах по рекламе от 35 -400 и выше. Нет предела!!! Специально для ленивых!!!

формы_нарезки_картофеля_formy_narezki_kartofelja

Дольки.

Формы нарезки картофеля могут быть такими как дольки. Чтобы получить их, Вам нужно разрезать клубень пополам вдоль, предварительно с одной стороны немного подрезав край для устойчивости, должен получиться плоский край. Дальше каждая половинка должна быть разрезана на четыре части.

Брусочки.

Еще одна из распространенных форм это брусочки. Для их изготовления нужно, взять клубень средней величины и для устойчивости сделать площадку как делали в дольках. После нарезаем вдоль на одинаковые пластинки примерно толщиной от ноль семи до одного сантиметра. Ну а пластины на бруски по четыре пять сантиметров длинной.

Соломка.

В формы нарезки картофеля входит так же соломка, которую Мы изготавливаем таким образом, мы должны заметить, что эта форма схожа с брусочками, только пластины нарезаем полтора два миллиметра толщиной и шириной и длинна, должна быть четыре пять сантиметров.

Кубики.

Так же распространена нарезка кубиками, которую не сложно изготовить так, сначала нарезаются брусочки два на два см. Дальше эти бруски режем на кубики, два на два которые будут крупным сечением. Если Вы желаете среднего сечения, то делаем их на пять мм меньше и т.д.

Ломтики.

Ломтики так же входят в процесс изготовления формы нарезки картофеля. Опять же средние кубики нарезаем пополам с устойчивой площадкой, кладем на срез и поперек нарезаем на пластинки один два миллиметра толщиной.

Кружочки.

Формы нарезки картофеля кружочками самая простая. Берем картошку мелкую и среднюю, и как описано выше, делаем для нарезки устойчивую площадку . За тем поперек клубня нарезаем кружки толщиной один два мм.

Формы нарезки картофеля.

Брусочки  ———————————4…..5 х 0,7…..1 картофельный суп с макаронами, жареный, рассольники, щи, борщи.

Соломка из картофеля:

Сырого, вареного ————————-4…..5 х 0,2 жарка во фритюре, окрошка, свекольник.

Дольки—————————————размер среднего клубня—жарка на фритюре, супы овощные, основным способом, рагу из баранины, картофельные супы, рагу овощное, духовая говядина.

Кубики

Крупные —————————————2 х 2 картофель в молоке, суп картофельный.

Средние  —————————————1,5 х 1,5 супы с бобовыми а также с крупами, рагу овощное, в молочном соусе овощи.

Мелкие  —————————————-0,5 х 0,5  к холодным блюдам гарнир, салаты.

Ломтики из картофеля

Сырого, вареного ——————————0,1…0,2 х 1…1,5 щи зеленые, винегреты, салаты, основным способом жарка.

Кружочки, сырого, вареного —————-1…2 жарка во фритюре и основным способом, по-русски запеченной и гарнир к рыбе.

Не включайте, пожалуйста, равнодушие к прочитанному, оставляйте, свои высказывания о полученной информации. Нам важно, услышать от каждого мнение, будь оно положительное или отрицательное, ставьте плюсики и делитесь в соц. сетях с друзьями и близкими. Статья о нарезка картофеля | кулинария бесплатно

Спасибо за визит!!! С Уважением к Вам!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. ola:

    Ой, спасибочки!!! Теперь я нашла что искала)))) Формы нарезки картофеля я узнала все буду пользоваться вашим советом.