Горячий цех | Готовим дома

Немного о горячем цехе и его инвентаре.

Как должен выглядеть горячий цех, и какое применяется оборудование.

горячий_цех_gorjachij_ceh

Горячий цех, в отличие от мясного, овощного, предназначен для того, чтобы готовить первые блюда, все напитки которые относятся к горячим, гарниры, соусы, выпеченные изделия, вторые блюда и конечно сладкие. Все это относится к организации рабочего места, и ниже будет Вам открыто несколько интересных моментов. 

    За основное оборудование берется тепловое, к нему входят: котлы и сковороды, электрические плиты, кипятильники, шкафы жарочные. Здесь же могут установить машину для протирки (протирочная машина). Как правило, горячий цех оснащен в придачу холодными шкафами и стеллажами. Чтобы произвести перемещение очень тяжелых котлов применяют специальные с подъемным механизмом тележки.
   Посуда и остальной инвентарь, который находится в данном предприятии (смотрите рисунки ниже): кастрюли, наплитные котлы, чайники, сотейники, противни и сковороды, дуршлаги, грохоты, шумовки, сита. И еще что должно иметься так это разливательные ложки (гарнирные, для каш, жиров, соусов, сахарного песка), черпаки.
      На этом предприятии температура не должна превышать двадцать два градуса, а для этого устанавливают вытяжки (вентиляция вытяжная) над котлами и плитами.
  При выходе из холодного цеха, располагается (раздаточная) в торговом зале. Ее для горячих блюд оборудуют мармитами (профессиональное оборудование для кухни если быть точным то это котлы для кипячения) и охлаждающими витринами, а так же прилавками, которые поступают напрямую из холодного цеха.
   На раздаче повара уже применяют ложки для розлива (всех видов), щипцы для котлет (рыбы), лопатки. Так же на раздаче должна поддерживаться для приготовленной пищи постоянная температура.

Внимание:Готовая пища должна быть реализована в течение трех часов. Инвентарь и посуду данных предприятий, как правило не применяют в остальных цехах. Это может привести к заражению бактериями. 

Этот цех входит в состав общественного питания.

Ложки:

Внимание: Чтобы разглядеть лучше рисунки, наведите курсор мышки и нажмите левую кнопку.

1. Разливательная—разливательная_ложка_razlivatel'naja_lozhka    2. гарнирная—гарнирная_ложка_garnirnaja_lozhka 3. соусная—соусная_ложка_sousnaja_lozhka    4. для рассыпчатых каш—ложка_для_каш_рассыпчатых_lozhka_dlja_kash_rassypchatyh  5. для сахара—ложка_для_сахара_lozhka_dlja_sahara   6. для сметаны и масла—ложка_для_сметаны_lozhka_dlja_smetany    7. шумовка—шумовка_shumovka                                         

Посуда:

1. Котелкотел_kotel   2. сотейник— сотейник_sotejnik 3. рыбный котел— рыбный_котел_rybnyj_kotel

Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение.  На jagotovlju точка руждем Ваших рецептов.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. Виолетта:

    Не в моих интересах, но захватывающе! mlm-centr.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Виолетта!!! Спасибо за коммент!!! Буду стараться подчеркнуть интересы каждого!!! С Уважением!!!

    • Андрей:

      Спасибо за интересную статью!!! Все познавательно и интересно. Теперь знаю про инвентарь этого цеха все!!!

    • odyssey:

      Здравствуйте Александр!!! Я смотрю у Вас отличный сайт))) Мне очень понравился, много уже рецептов. И самое главное я нашел, что искал о горячем цехе. И в благодарность позвольте посоветовать вам одну систему раскрутки вашего сайта. Эта система особенно эффективна с молодыми сайтами и профилактика более опытным вот работает на ура плюс еще можно заработать не плохие деньги. Я давно пользуюсь этим сервисом.

      • Alex:

        Здравствуйте Одиссей!!!Рад, что оказался полезным для Вас!!! Обязательно воспользуюсь вашим советом. Я слышал об этой раскрутке, но не мог найти, теперь постараюсь не упустить эту возможность. С Уважением Александр Чубаков!!!

  2. Алиса:

    Спасибо, отличная статья, очень помогла

  3. Nаdin:

    Здравствуйте!!! Теперь я много знаю о горячем цехе и какой может быть инвентарь. Спасибо за полезную информацию!!! Занесу Ваш блог в свои закладки. Желаю развития вашего сайта!!!

  4. Edgard:

    Здравствуйте Александр!!! Замечательный проект!!! Рад, что во всемирной паутине существуют такие сайты, как Ваш!!! Много чего интересного нашел для себя. Желаю дальнейшего развития и раскрутки этого детища!!! Спасибо за отличную работу!!!

    • Alex:

      Здравствуйте Эдгард!!! Благодарен за теплые слова. Очень приятно, что был полезен Вашим интересам. С Уважением jagotovlju.ru!!!

  5. Френк Финкирс:

    Здравствуйте Александр!!! Нашел очень много достойной меня информации!!! Теперь буду всем рекомендовать ваш сайтище!!!