листовые овощи | Готовим дома

Как приготовить листовые овощи?

Как готовим листовые и пряные овощи.

 Эта статейка относится непосредственно к первичной обработке продуктов и по этому, здесь, описаны приемы, которые можно использовать для разнообразного применения в приготовлении различного вида блюд. Так же читайте статью как сохранить зеленый салат.

листовые_овощи_капуста_listovye_ovoshhi_kapusta

         Листовые овощи салат, щавель, шпинат подготавливают, таким образом, удаляют корни, испорченные пожелтевшие листья, стебель обрезают.

         После помещают в большое количество воды на 20-30 минут, для оседания песка. Дальше промывают холодной струей  воды.

листовые_овощи_соломка_listovye_ovoshhi_solomka

Листовые овощи используют как листьями целиком, так и нарезанные в соломку (полосками).

листовые_овощи_укроп_listovye_ovoshhi_ukrop

К листовым овощам можно также отнести ароматическую зелень и конечно же укроп (мята,петрушка, сельдерей, кинза, и многое другое). У этих видов удаляют испорченные — завядшие листья, и соответственно грубые стебли тоже.

После такой обработки промывают водой в большом количестве. Прополаскивают под краном проточной водой.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. astroloq1:

    Подскажите как хранить листья салата и другую зелень. Или такая статья уже есть и я не заметила? Заранее спасибо. runetta-88.ru

    • Alex:

      Здравствуйте!!! Нет, Вы не ошиблись, такой статьи еще нет. Но в течении трех дней она будет. Эта тема сейчас в разработке.Если конечно Вы не торопитесь, с удовольствием буду Вам полезен. С Уважением!!!