нарезка грибов | Готовим дома

Давайте подготовим грибы к использованию!!!

Нарезка грибов

Статья описанная ниже относится к рубрике нарезка грибов, где можно узнать и расширить свои знания еще больше и почерпнуть нужного материала для своей кухни.

                     В то время, когда идет полным ходом нарезка грибов, сушеные грибочки нужно обязательно перебрать, при этом убрать загнившие и попорченные личинками. Дальше нужно обильно промыть их два три раза водой, и замочить до полного их набухания при этом воды должно быть в семь раз больше количества грибов (три, четыре части).

             В нарезке грибов, а конкретнее свежих (шампиньонов) шляпка не срезается. Во время нарезки грибов может произойти их потемнение, и чтобы этого не произошло, их нужно держать в подкисленной холодной воде.

ВНИМАНИЕ:

              Подкисление воды производят обычно добавлением необходимого количества кислот: ортофосфорной, уксусной и другими. В первую очередь нужно приготовить раствор любой по Вашему желанию кислоты, добавляя по одной капле кислоту в воду (будьте внимательны этот процесс в обратном направлении не допустим т.е на оборот).

               Затем, применяя пипетку или по Вашему усмотрению инструмент, который будет откапывать по капелькам, кислоту собственного изготовления добавляют в воду, наблюдая за изменением рН воспользовавшись индикаторами.

Готровим остальные виды грибов.

        Нарезка грибов остальных видов, так, их свежими перебирают, те которые имеют червивые останки, да и сами грибы выбрасываются. У нормальных обрезают корешки и промывают тщательным образом.  Со шляпок маслят снимают кожицу.

Внимание:

               Лесные грибы, нужно собирать именно в лесу. Не нужно обращать внимание на грибную замануху вдоль дорог, где транспорт своими выхлопными газами пропитал грибы от шляпки и до самой грибницы находящейся в земле.

            Примерно сто метровое расстояние от дорог будет безопасным, если конечно еще разбираться в грибах. Приятного аппетита!!!

Вам понравилась статья нарезки грибов? Прочитать еще. Похожие материалы можно найти в первичной обработке продуктов.  Оставляйте пожалуйста комментарии, делитесь в соц. сетях это все ниже, нам важно ваше мнение.  Не будьте совсем равнодушными.  На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. Виктория:

    Александр, спасибо за полезные советы. Сейчас самое время их применять) elkova.ru