Имбирные пряники | Готовим дома

Как превратить тесто в имбирные пряники за несколько шагов.

Оборудование и приспособления, чтобы приготовить к пасхе имбирные пряники.

Имбирные-пряники-Imbirnye-prjaniki

- скалка;
- пергамент или тефлоновый коврик;
- формочки для печенья.

Чтобы приготовить изумительно вкусные имбирные пряники, нам потребуется чуть больше 12-ти часов. Не пугайтесь – основное время уйдет на достижение тестом нужной консистенции и вашего участия в процессе не потребуется – просто положите тесто в холодильник и установите таймер на6, 8 или, ещё лучше, на 12 часов.

Приступаем к приготовлению вкусного шедевра.

• Смешиваем мёд со специями в сотейнике и, непрерывно помешивая, дожидаемся пока не закипит.
• Снимаете с плиты сотейник и добавляете в смесь сливочное масло.
• Пока масло тает, в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца до беловато-желтого оттенка.
• Остывший медово-масляный сироп, тоненькой струйкой вливаете в яично-сахарную смесь. При переливании аккуратно помешиваем массу, чтобы готовые имбирные пряники оставались «воздушными».
• Вмешиваем в тесто соду и муку, кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 6-12 часов.
• Наше тесто «дошло». Теперь его консистенция стала плотной, а структура – бархатистой. Тесто по-прежнему липкое, но нам нужно его раскатать: посыпаем на столе рабочую поверхность мукой и приступаем к раскатке до идеальной толщины (от 3 до 5 мм).
• Берем формочки и вырезаем ими фигурки. Заменить формы можно распечатанными на принтере несложными картинками, используя их как трафарет.
• Застилаем для выпечки противень бумагой и выкладываем вырезанные фигурки.
• Противень с будущими пряниками ставите в духовку, предварительно разогретую до 170 ºС, а спустя 12-15 минут вынимаем.
• Готовые пряники остужайте на ровной поверхности.

Imbirnye-prjaniki-Имбирные-пряники         Советы:

    — При вырезке из теста располагайте фигурки максимально близко друг к другу. Эта хитрость поможет сократить количество обрезков. Дело в том, что оставшееся тесто вы будете раскатывать снова и каждый раз будет вбирать в себя муку. Лишняя мука сделает имбирные пряники бугристыми.
   - Не заменяйте пергамент для выпечки силиконовой формой, так как при нагревании он деформируется и нарушает форму пряников.
        — Размещайте на противне фигурки одного размера, иначе более мелкие пересушатся, в то время как крупные только приготовятся. Оставляете запас пространства между фигурками, так как при выпекании увеличиваются в размерах.
     - Готовность пряников нужно оценивать визуально: потому как, должны быть румяными, но не потемневшими, хорошо отходить от пергаментной бумаги. Если вы нажмете на изделие пальцем, и нем останется вмятина – оставьте его в духовке еще на несколько минут. К светлой пасхе самое то!!!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: