Как готовить булочки | Готовим дома

Узнать за несколько секунд о пасхальных булочках.

хорошие_рецепты_horoshie_recepty

кулинария_бесплатно_kulinarija_besplatno

Как готовить булочки к пасхе.

как_готовить_булочки_kak_gotovit'_bulochki

       Давайте с вами разберемся в заданном вопросе, как готовить булочки? Существуют в кулинарии множество рецептов для выпечек которые подходят к разнообразным застольям и праздникам. Но данную статью, я хочу посветить православному, замечательному празднику- ПАСХЕ. И эту статью смело можно закрепить за рубрикой пасхальных блюд.

        Тесто будем готовить несколькими этапами, где в итоге должны получить готовый вкусный продукт и на всегда забыть о вопросе — как готовить булочки. Давайте приступим к первому этапу приготовления пасхальной выпечки. Под статьей найдете список ингредиентов, требуемых для получения теста.

Для опары

         Берем дрожжи, молоко и перемешиваем для опары. В полученную жижу добавляем кефир и постепенно засыпаем сахар с мукой. Тщательно замешиваем. Ставим в тихое теплое место и накрываем пленкой.

В старину, когда не было разнообразных пленок для кулинарии. Хозяйки накрывали тесто полотенцем. Соблюдая тишину кулинарки терпеливо ждали подхода нужной кондиции. Почему тишину? Считалось, что тесто в шумной обстановке просто не доходило до нужного результата.

Для теста

     Когда опара подошла до нужного результата, добавляем сахар, масло постепенно заливаем молоко. Вбиваем яйца и добавляем цедру при этом тщательно перемешиваем. Всыпаем постепенно муку вместе с солью. Вы должны замесить слегка липкое и мягкое тесто(муки потребуется чуть больше или меньше чтоб понять как готовить булочки на ваше усмотрение).  

        Засыпать нужно изюм сюда и сформировать из получившегося теста шар. Ложем в миску и накрываем пленкой ставя в теплое место. Это нужно для увеличения в объеме шара вдвое(на 1-1.5часа).

Тесто подошло

         Обминаем подошедшее тесто, смазываем растительным маслом руки и делим обязательно тесто на шестнадцать равных частей и получаем круглые булочки. Смазываем форму и выкладываем в нее на расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем подходить.

Паста

        Имеющиеся для пасты ингредиенты перемешиваем и помещаем в специальный мешочек (кондитерский). Взбиваем яйцо и смазываем булочки, выдавливаем пасту из пакетика в виде креста. Дальше, выпекаем от двадцати пяти до тридцати минут соблюдая температуру  двести градусов.

Приятного аппетита!!! 

Надеюсь после этого рецепта у Вас навсегда исчезнет вопрос, как готовить булочки?. С нетерпением жду Ваших отзывов о рецепте как готовить булочки к пасхе. Эта статья написана специально для Вас и для сайта где присутствуют хорошие рецепты.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: