формы нарезки лука | Готовим дома

Какими формами нарезать лук?

О формах нарезки лука

нарезка_лука_1_narezka_luka_1

       Эта статейка относится непосредственно к первичной обработке продуктов и по этому, здесь, описаны формы, которые можно получить для разнообразного применения в приготовлении различного вида блюд.

     В формы нарезки, если быть точным лука репчатого, так же входят уже давно нам известные виды такие как:

Соломка.(полукольца)

Луковицу нужно разрезать пополам, ложем на срез и нарезаем полукольца с толщиной один миллиметр.

Дольки.

К формам нарезки относятся  также дольки, которые по радиусам нарезают толщиной от восьми до десяти сантиметров.

Мелкие кубики.

Соломку, описанную выше, нарезаем поперек.

Кружочки.

Луковицу поперек нарезаем на кружки с толщиной один или два миллиметра.

Кольца.

Кружочки, которые мы с вами получили в описании выше, нужно разделить  на колечки.

Формы нарезки лука (репчатого) и его применение.

нарезка_лука_narezka_luka

•              Кружочки  ————       0,2  ———    для изготовления шашлыка.

•              Колечки       ————       0,1  ———    маринады, шашлыка, сельди, для жарки.

•              Полукольца  (соломка) — 0,1  ———    соусы, пассерование в супы, винегрет.

•              Долечки ——   —— размер мелкой луковицы —   — рагу из овощей.

•              Кубики мелкие(кроша) — 0,3 х 0,3 —— крупяные супы, суп-харчо, фарши, суточные, щи.

Формы нарезки лука (зеленого) и его применение.

нарезка_лука_4_narezka_luka_4

•              Шинкованный мелкими кольцами — 0,3 — овощные блюда, рыбные, первые и вторые, холодные закуски.

•              Шпалки ——            —— 3 (длина)—- к некоторым мясным жареным блюдам гарнир.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. Наталья:

    Здравствуйте! У меня тоже молодой сайт. Неплохо помогают молодым сайтам партнерские программы, так называемые «партнерки». В школе тоже есть партнерская программа.. Вот ссылка для регистрации:http://jagotovlju.ru/rekomenduyu/dengi-na-xalyavu Так же хочу поделиться еще бесплатным сервисом для раскрутки молодых сайтов: http://jagotovlju.ru/rekomenduyu/dengi-na-xalyavu . Удачи Вам в достижении поставленных целей. prazdniknastroy.ru

  2. marinabesfa:

    Да что ж вы со мной делаете? Мне уже все равно, раскручу я свой сайт или нет — готовить точно научусь! correctorskaya.ru

    • Alex:

      Да Марина!!! Я думаю Вы будете учиться на этом сайте готовить? Если да, я буду только рад!!! Спасибо Вам и С Уважением!!!

  3. Рита:

    Спасибо за рецепт! Мне очень нравится у вас на сайте очень спокойная и благоприятная обстановка…