Правила личной гигиены | Готовим дома

О гигиене работников кулинарных объектов.

Личная гигиена работников на предприятиях готовящих продукты питания.

личная_гигиена_повара_lichnaja_gigiena_povara

Правила личной гигиены предусматривают, что к работе с продуктами  допускаются люди, имеющие только с нормальным здоровьем. Если человек больной или является носителем бактерий и притом болезнетворных, то он может заразить пищу, а уже от неё могут заразиться потребители. Поэтому личная гигиена работников должна тщательно соблюдаться, это поможет предупредить всяческие возникновения заболеваний.

Что после мед. обследования.

     Только после медицинского специального обследования, работники могут допускаться на предприятия общественного питания для работы. Это обследование должно включать в себя проверку на: глистоносительство, возбудителей кишечных заболеваний, а так же проверяется микрофлора кишечника. Категорически не допускаются до всех цехов лица больные туберкулезом  и имеющим кожно-венерические заболевания.

    Каждому работнику который поступил на работу обязательно должна быть выдана медицинская книжка, в которой указываются все лабораторные исследования и результаты мед. осмотра. Правила личной гигиены в дальнейшем предусматривают прохождение мед. осмотров в регулярном порядке установленным санэпидемстанциями.

Начало работ.

    Так же правила личной гигиены требуют вовремя начала работ надеть спецодежду (санитарную), скрыть волосы под косынкой или колпаком и вымыть руки. Состояние рабочих ежедневно должен проверять санитарный врач. И если он выявляет порезы, гнойничковые заболевания, ожоги, то, такой персонал временно отстраняется от работы.

      Ангина, и разные заболевания носоглотки, тоже способствуют к освобождению работающего на таких предприятиях до полного его выздоравливания. Так как микробы, которые содержаться у больного при разговоре, чихании, кашле могут попасть на продукты и вызвать их заражение.

После каждой операции.

     Дальше что предусматривают правила личной гигиены, это-то чтобы работник промывал руки по завершению каждой операции предусмотренной технологическим процессом. Особенно это правило распространяется на переход с сырых продуктов к готовым изделиям. После мытья, руки сушатся под электро полотенцем.

После туалета.

      Перед тем, как работник пожелает отправиться в туалет, он должен снять спецодежду так требуют правила личной гигиены. По завершению этого обязательно требуется промыть руки с мылом. В спецодежде, а конкретнее в ее карманах, не должно быть посторонних предметов, и булавками нельзя закалывать ее. Замена производится по мере загрязнения но, это должно происходить один раз в два дня не реже.

Внимание: Люди, которые работают непосредственно с продуктами, категорически им запрещается иметь в рабочее время бусы, кольца, серьги. Ногти на руках не должны иметь лак, и должны быть коротко постриженными такие требования предусматривают правила личной гигиены.

личная_гигиена_питания_lichnaja_gigiena_pitanija

Так же эта статья относится к рубрике как организовать рабочие места.

Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение.  На данном ресурсе с нетерпением ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. Максим:

    Я пролежал полмесяца в областной больнице.И там работники столовой,вообще не знают,что такое гигиена.Я там сколько не ругался,просто без толку. vo-prikol.ru

    • Alex:

      Да, к сожалению в нашей стране так все и случается. Нет ни какой гигиены в больницах, столовых, рынках в общем нет её. Очень жаль что гигиена там, где деньги а не везде. С уважением jagotovlju.ru !!!!

  2. Ярослав:

    Очень нужная информация. Были случаи, когда в конфете находили шуруп, что очень печально. Кстати, я тоже обучался в школе Старт Ап, а потом пошел на платный курс. Это меня подтолкнуло на мысль, что надо окружить себя единомышленниками , поэтому добавляйте в друзья vk.com/fargrou для обмена опытом и впечатлениями! Есть несколько рекомендаций для Вас! Всего доброго! evrognomik.ru

    • Alex:

      Да, Вы правы Ярослав. Но в конфете болт это еще что. Я недавно резал хлеб, и меня шокировало нахождение в нем маленького крысенка. Вы можете себе представить такое. Что касается единомышленников здесь с Вами я соглашусь, за ранее спасибо за рекомендации. С Уважением jagotovlju.ru !!!!

  3. Ой, как интересно здесь!!! Как вкусно все показано и описано!!! Всем приятного аппетита кто прочел все статьи на этом сайте!!! Александр, а если я буду постоянно находиться на Вашем сайте и писать комментарии к статьям, что мне за это будет?

    • Alex:

      Роксана здравствуйте!!! Как пожелаете, мы можем создать страницу с рейтингом на лучший коммент с вручением поощрительного приза на конец месяца. Ну вообщем что-то вроде того, если желаете внесите свои предложения через страницу » контакты «. Спасибо за отличный коммент!!! С Уважением jagotovlju.ru!!!

  4. Вау…вау!!! Мне нравится здешняя обстановка!!! Как Вам это удалось? Читаю и не хочу выходить отсюда. Не похоже на других спасибо за неповторимость!!! Много нашел полезного для себя и кухни!!!

  5. Наталья:

    Здравствуйте Александр!!! Я очень рада, что существуют такие сайты как Ваш. Мне нужна была информация и я ее нашла именно у Вас. Теперь я могу с уверенностью говорить всем и придерживаться сама той гигиене, которая описана у Вас на сайте. Спасибо Вам за создание нужного информационного сервиса!!! Желаю дальнейшего развития!!!