Мясной цех | Рыбный цех | Готовим дома

Что такое мясной и рыбный цех?

Мясо — рыбный цех.

мясной_цех_mjasnoj_ceh

В мясном цехе в отличии от овощного, холодного, горячего цехов, который определен для первоначальной обработки птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, создаются места для рабочих в соответствии с процессом определенной технологии обработки данных продуктов, тот же самый процесс происходит и в рыбном цехе. Все это относится к организации рабочего места, и ниже будет Вам открыто несколько интересных моментов.

Для работы в рыбном цехе как и в мясном цехе используется инструмент и следующая посуда (рисунок можно разглядеть ниже): ножи рубаки, поварской тройки, обвалочные, для того чтобы отбить мясо используют тяпки. Чтобы отбить рыбу применяют молотки, изготовленные из дерева, чтобы заточить ножи пользуются мусатом, поварская и шпиговальная игла, венчики, разделочные доски на которых имеется маркировка МС (что означает мясо сырое) и РС (означает, что рыба сырая), грохот, для полуфабрикатов специальные лотки, сита, противни, котлы, коробины.

Немного о рыбном цехе.

рыбный_цех_rybnyj_ceh

Рыбными скребками чистят рыбу вручную, и может производиться механическим способом, применяя скребок РО-1, хотя технический процесс не стоит на месте и скребок может быть другой марки более усовершенствованнее. И что интересно, плавники у рыбы отрезаются ножницами.

Внимание:  Инвентарь и посуду данных предприятий, как правило не применяют в остальных цехах. Это может привести к заражению бактериями. 

Этот цех входит в состав общественного питания.

Инвентарь и посуда. 

1.   Нож рубакнож_рубак_nozh_rubak2.   Обвалочный ножобвалочный_нож_obvalochnyj_nozh

3. Тяпка для отбивания мясатяпка_для_отбивания_мяса_tjapka_dlja_otbivanija_mjasa4. Деревянный молоток для отбивания рыбыдеревянный_молоток_для_отбивания_рыбы_derevjannyj_molotok_dlja_otbivanija_ryby

5.   Игла шпиговальнаяигла_шпиговальная_igla_shpigoval'naja6.   Игла поварскаяигла_поварская_igla_povarskaja

7.   Мусатмусат_musat8.   Венчиквенчик_venchik

9.   Лотоклоток_lotok10.   Противеньпротивень_protiven'

Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение.  На вкусно готовим ждем Ваших  рецептов.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: