Нарезка капусты | Готовим дома

Подготовим капусту.

Как подготовить капусту к применению.

нарезка_капусты_narezka_kapusty

При обработке бело- и краснокочанной капусты, а также савойской нужно срезать верхние листья, так как они загрязнены. После кочан промывают и режут его на четыре части и обязательно удаляют кочерыжку (смотреть формы нарезки капусты). Так же можно найти полезное в первичной обработке продуктов. Хотите узнать как  сохранить капусту свежей?

Если у Вас появилось желание приготовить голубцы, значит, в кочане нужно вырезать кочерыжку не разрезая его на части, причем удаление ее происходит круговыми движениями.

 Нарезка капусты брюссельской происходит, таким образом, сначала ее снимают со стебля, а после зачищают и подают мойке.

Напротив, нарезка капусты (цветной) проводится таким способом, отрезают стебель, дальше приступают к удалению листьев, и в завершении прочищают места, которые подались загрязнению.

Если вдруг в Вашей капусте Вы обнаружили некую живность (гусеницы или улитки), не отчаивайтесь и не спешите выбрасывать данный продукт. Хуже того, не падайте в обморок!!! Такая проблема легко исправима и к тому же это излюбленное место для исследований и промысла таких существ.

Чтобы нарезка капусты не остановилась Вам нужно погрузить кочан в подсоленную воду(холодную) на 15-20 минут(50грамм соли на один литр воды)

И Вы заметите, как эти существа беспрепятственно всплывут на поверхность нашего рассола.

Ну а капуста в квашеном виде подается переборке, где крупные кусочки измельчают. Если Вам не нравится вкус слишком кислой капусты, то ее можно отжать. Если такой вариант не срабатывает, то ее промывают в воде.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. lana:

    Здравствуйте!
    Интересный сайт! Сколько времени Вы его делали? Вы — программист? vychodnoy.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Лана!!!Извините что сейчас отвечаю Вам на комментарий, а не сразу. Просто Вы попали в спам. Хочу Вас уверить что я не являюсь программистом. И сайт я делал не долго. Советую в разделе рекомендую найти школу Твой Старт. Здесь Вас и научат всем штучкам.

  2. Ninel:

    всегда выкидывала капусту, если что-то или кого-то в ней находила ) думала вредно есть после таких гостей ) real-girls.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Ninel!!! Конечно зря Вы это делали,но не стоит сейчас об этом сожалеть. Что было то было, этого не вернуть. Просто зачем выбрасывать продукты если это легко решаемо, и не такая уж это катастрофа. Если сравнивать например радиоактивные грибы которые «мы» собираем у дороги и каких то гусениц, которые питаются этим же чистым листом. Если совсем неприятно можно выкинуть у капусты два три листа но не целиком кочан это не к чему. И к тому же редко гусеницы попадаются в самом кочане. С Уважением!!!

  3. astroloq1:

    Расскажите как хранить капусту. Если знаете рецепт как сделать такую капусту квашеную, чтобы она хрустящая была, а не раскиселивалась. Может моркови поменьше или вообще не надо, для меня это остается загадкой, почему она всегда получается разная или это от сорта зависит? runetta-88.ru

    • Alex:

      Конечно Ольга, вы задали интересные вопросы спасибо Вам!!! В короткие сроки я постараюсь в порядке очереди на них ответить. С Уважением !!!!