нарезка овощей | Готовим дома

Овощи, способы нарезки.

нарезка_овощей_narezka_ovoshhej

Подготовка овощей и способы нарезки.

       В кулинарии нарезка овощей обязательно делится на плодовые и вегетативные. В последнем случае в нарезке овощей, используют стебли, корни, цветы и листья. Когда в плодовых идут в пищу семена и плоды.

   К овощам вегетативным нужно относить клубне — и корнеплоды, листовые, капустные, пряные, луковые, десертные. К плодовым отнесем томатные, тыквенные, бобовые. К клубнеплодам в нарезке овощей относятся: груша земляная, батат и картофель.

Внимание: Батат это тоже картофель, но сладкий, который завезли в Европу испанцами из Центральной Америки. А топинамбур или груша земляная родом из Южной Америки. Такое название связывает имя, которое существовало в племени индейцев Чили – «топинамбу».

    В вегетативных нарезка овощей и их первичная обработка сводится к мойке, сортировке, очистке, нарезки после промывания. Клубнеплоды подаются сортировке по размеру (как правило, это является картофель), это требуется для равномерной тепловой обработки. А так же это нужно для уменьшения количества отходов и для удобства их нарезки.

    Картофель после сортировки чистят, предварительно помыв, удаляя глазки и кожуру. Если овощи нарезаны одинаково и равномерно, то они и дойдут до готовности одновременно.

нарезка_овощей_1_narezka_ovoshhej_1 Внимание: В общественном питании для того чтобы приготовить блюда для массы потребительского спроса применяют не сложные способы нарезки. Где более сложная нарезка применяется к банкетным и порционным блюдам. На овощерезательных машинах применяют простую нарезку, сложная готовится вручную. 

     Корнеплоды (редька, свекла, морковь, сельдерей, репа) очищается аналогично картофелю. И вручную дочищают. Если морковь попадается длинная, ее дочищают руками чтобы ее не обломать в машине. Ни в коем случае нельзя скоблить морковь, т.к. при дальнейшей обработке теплом она потемнеет.

    Нарезка овощей также распространяется и на сельдерей, у которого сначала удаляют ботву, хвостик, а у белого еще и кожицу. Кожицу так же срезают и у хрена. Если он слегка увял его нужно перед очисткой замочить в воде.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: