холодный цех | Готовим дома

Все о холодном цехе и его инвентаре.

Холодный цех.

холодный_цех_holodnyj_ceh

В холодном цехе, если судить по другим цехам: овощном, мясном, горячем и по названию готовят холодные закуски и блюда, супы, сладкие блюда. Подаются все перечисленные блюда в холодном виде. Все это относится к организации рабочего места, и ниже будет Вам открыто несколько интересных моментов.

   Холодный цех, должен быть связан с горячим цехом удобно, а также и с торговым залом. В данном цехе, должны поддерживаться и соблюдаться особая чистота и санитарные требования. Ведь та продукция, которая здесь производится, тепловой обработке не поддается.

холодный_цех_рисунок_holodnyj_ceh_risunok

    В холодный цех, как и все остальные набирают рабочих для того чтобы приготовить бутерброды, заливные, салаты, сладкие блюда. Также как и в других цехах, здесь используют определенный инвентарь (смотрите на рисунке ниже): это холодильники, ножи (карбовочный который используют в фигурной нарезки, поварской тройки, сырный, гастрономический), чтобы изготовить фигурную нарезку, используют специальные приспособления.

    Еще, используют разделочные доски на которых имеется маркировки (овощи вареные обозначение ОВ), (овощи сырые маркируют ОС) а так же маркируют«Сельдь». В холодном цехе применяет лотки для изготовления студней, желе, так же применяют разнообразные формы.

На столе для правильного порционирования продуктов, устанавливают весы, и готовят горку приправ.  Этот цех входит в состав общественного питания.

Инвентарь и посуда.

Внимание: Чтобы разглядеть лучше рисунки, наведите курсор мышки и нажмите левую кнопку.

1.— Нож карбовочный нож_карбовочный_nozh_karbovochnyj 2.— Нож гастрономический нож_гастрономический_nozh_gastronomicheskij

 

 3.— Нож сырный прямой нож_сырный_прямой_nozh_syrnyj_prjamoj 4.— Формы для желе формы_для_желе_formy_dlja_zhele

Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение.  На вкусно готовим с радостью ждем Ваших рецептов.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: