Основные помещения | Готовим дома

Какие бывают основные помещения в кулинарии.

Основные помещения.

В зависимости от того какие функции выполняют основные помещения общественного питания и они делятся на группы которых всего шесть. Это: административно- бытовые, технические , складские, производственные, торговые, вспомогательные.

складские_помещения_skladskie_pomewenija

Складские помещения

     (Они бывают не охлаждаемые и охлаждаемые холодом, полученным искусственно) которые  предназначены для хранения и временного складирования продуктов. В  такие основные помещения нагоняют холод естественным путем и там поддерживаются на протяжении всего времени, которые называют неохлаждаемые температура в которых(восемь….четырнадцать градусов по Цельсию). Такие помещения, как правило, расположены и нужно располагать с северной стороны зданий. В них хранятся овощи, напитки и продукты в сухом виде.

         Продукты, которые быстро портятся, хранятся в складских помещениях поддерживаемых холодильными установками и называются охлаждаемыми. В них хранится: рыба, мясо, молочные и т.д. продукты и температура должна (не ниже ноля и до плюс восьми градусов по Цельсию).

Внимание: В доготовочных предприятиях складские помещения отсутствуют!!!

помещения_производственные_pomewenija_proizvodstvennye

Производственные помещения.

         И так, в основные помещения входят производственные, и они объединяют  цеха производства и моечные находящиеся при  столовой а так же кухонной посуды. Такие цеха как: овощной, холодный, мясо — рыбный, горячий, — можно разделить на доготовочные и заготовочные.

    Первичную обработку проводят в заготовочных цехах(мясо – рыбном и овощном) и обрабатывают они овощи, субпродукты, мясо и получают полуфабрикаты. Если мы возьмем более крупные предприятия, то там есть самостоятельные рыбный и мясной цеха.

      Тепловую обработку продуктов совершают в доготовочных цехах и это происходит в горячем цехе а также могут готовить закуски и холодные блюда что будет происходить в холодном цехе. Из этих же цехов блюда продают посетителям.

торговые_помещения_torgovye_pomewenija

Торговые помещения.

Дальше в основные помещения входят торговые и включают в себя зал для торговли, кассы, буфет, магаз — кулинарию, гардероб и вестибюль. Для обслуживания посетителей эти помещения и предназначены.

бытовые_помещения_bytovye_pomewenija

Административно- бытовые помещения.

К этим помещениям относятся кабинеты санитарного врача, директора, заведующего производством, бухгалтерии, санузлы и душевые работников этого предприятия.

Вспомогательные помещения.

В этих помещениях находятся кладовые тары,  моечные тары, сервизная, и инвентаря

помещение_техническое_pomewenie_tehnicheskoe

Технические помещения.

И в заключении основные помещения подразумевают под собой технические, а это вентиляционная камера, котельная, машинное отделение,. Все эти помещения располагаются так, чтобы персоналу можно было поддерживать удобную связь. Например заготовочные ведут связь с доготовочными, горячий с холодным они должны связываться с торговым залом а также с посудомойкой. Удобно сообщаться должны складские помещения и заготовочные. Остальное ищем на Вкусно готовим и можем узнать больше об общественном питании

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. галина:

    Добрый день, Александр. Первый сайт понравился очень. Здесь, пока еще пусто, но уже много рекламы. safety-stop.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Галина!!! Спасибо за теплые слова!!! Постараюсь на данном сайте поскорей расположить больше информации. Надеюсь что она будет полезной и правильной. Заходите почаще в гости. С Уважением!!!

  2. Ирина:

    Хороший сайт для начала. Пусть ваш сайт процветает!!! wse-dlya-women.ru

  3. Сайт новенький, а сделано уже прилично. Удачи вам, продолжайте в том же духе. Процветания, развития, побольше посетителей! elkuz.ru