Пасхальное печенье | Готовим дома

Даже пенсионеры любят готовить пасхальное печенье.

Какое оборудование и приспособления нужно для готовки:

Pashal'noe-pechen'e

- 3 листа пергаментной бумаги;

- скалка;

- выемки и / или формочки;

- кондитерский мешок;

- зубочистки.

Пасхальное печенье выпекается из песочного теста. Время его приготовления составляет 5 часов. Из указанных ингредиентов получается 30-35 порций вкуснейшего лакомства.

Приступаем готовить вкуснейшее пасхальное печенье.

  • В миску с размягченным и размятым вилкой сливочным маслом кладем сахарную пудру и перетираем.
  • Добавляем 2 желтка и перемешиваем массу до кремообразного состояния.
  • Делим муку на 2 порции и поэтапно вводим ее в смесь, после чего энергично замешиваем тесто ложкой или вилкой до получения маслянистой крошки.
  • Руками формируем из массы шар, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  • Отлежавшееся тесто помещаем на первый лист пергаментной бумаги, сверху накрываем его вторым и начинаем раскатывать тесто (без муки) до толщины 5-7 мм.
  • Формочками вырезаем из теста фигурки и перекладываем его на застеленный пергаментом противень. Из остатков теста формируем шар и повторяем процедуру по раскатыванию и вырезанию.
  • Пасхальное печенье нужно выпекать в разогретой до 170 ºС духовке в течение 15-ти минут. По мере приготовления, изделие приобретает светлый цвет сверху и подрумянивается снизу.

Pashal'noe-pechen'e-Пасхальное-печенье Украшение:

  • В белок постепенно вводим сахарную пудру и непрерывно помешиваем, как бы растираем. В итоге, должна получиться густая смесь.
  • 1/3 глазури помещаем кондитерский мешок или целлофановый пакетик, а остальную – под пищевую пленку.
  • Смесью из мешка обводим контуры остывшего печенья и даем ей застыть.
  • Вторую смесь делим на нужное количество порций и в каждую добавляем по капле пищевого красителя нужного цвета.
  • Разноцветную глазурь раскладываем по пакетам и украшаем ею пасхальное печенье.

Советы:

- загустевшую глазурь можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды или лимонного сока;

- мелкие элементы декора, вроде точек и пунктиров, легче наносить зубочисткой.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: