Даже пенсионеры любят готовить пасхальное печенье.
Какое оборудование и приспособления нужно для готовки:
- 3 листа пергаментной бумаги;
- скалка;
- выемки и / или формочки;
- кондитерский мешок;
- зубочистки.
Пасхальное печенье выпекается из песочного теста. Время его приготовления составляет 5 часов. Из указанных ингредиентов получается 30-35 порций вкуснейшего лакомства.
Приступаем готовить вкуснейшее пасхальное печенье.
- В миску с размягченным и размятым вилкой сливочным маслом кладем сахарную пудру и перетираем.
- Добавляем 2 желтка и перемешиваем массу до кремообразного состояния.
- Делим муку на 2 порции и поэтапно вводим ее в смесь, после чего энергично замешиваем тесто ложкой или вилкой до получения маслянистой крошки.
- Руками формируем из массы шар, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
- Отлежавшееся тесто помещаем на первый лист пергаментной бумаги, сверху накрываем его вторым и начинаем раскатывать тесто (без муки) до толщины 5-7 мм.
- Формочками вырезаем из теста фигурки и перекладываем его на застеленный пергаментом противень. Из остатков теста формируем шар и повторяем процедуру по раскатыванию и вырезанию.
- Пасхальное печенье нужно выпекать в разогретой до 170 ºС духовке в течение 15-ти минут. По мере приготовления, изделие приобретает светлый цвет сверху и подрумянивается снизу.
Украшение:
- В белок постепенно вводим сахарную пудру и непрерывно помешиваем, как бы растираем. В итоге, должна получиться густая смесь.
- 1/3 глазури помещаем кондитерский мешок или целлофановый пакетик, а остальную – под пищевую пленку.
- Смесью из мешка обводим контуры остывшего печенья и даем ей застыть.
- Вторую смесь делим на нужное количество порций и в каждую добавляем по капле пищевого красителя нужного цвета.
- Разноцветную глазурь раскладываем по пакетам и украшаем ею пасхальное печенье.
Советы:
- загустевшую глазурь можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды или лимонного сока;
- мелкие элементы декора, вроде точек и пунктиров, легче наносить зубочисткой.