питаться правильно | Готовим дома

Питаться правильно, еще никто не отменял и не отменит.

Правильное сочетание пищи.

 

Основная цель питаться правильно — усвоение в организме разной пищи путем приспособительных реакций пищевых соков.

правильно_питание_меню_pravil'no_pitanie_menju  Природа строго рассчитала нахождение в организме пищеварительных соков, они являются сложными жидкостями. Отлично отлаженный пищеварительный тракт к функционированию приспособлен тщательным образом. Железы пищеварения могут изменять значительно свою работу не только по отношению к выделяемым сокам, но и к свойствам.

  Разные условия активности соков, по мнению Г. Шелтона, не имеют значения, хотя игнорируются полностью врачами, диетологами, практиками разнообразных школ и не позволяют остальным питаться правильно.

  Он считает, что соответствующий характер сока подходит требованиям пищи. Продукты, полные углеводами, за счет которых получается сок богатый энзимами, они же углеводы и расщепляют. Аналогично происходит с энзимами и в белковой пище и т.д. Такие изменения касаются количества и концентрации сока.

  Выделяемые секреты на отдельные виды пищи, такие разные по характеру, что Павлов, являющийся академиком, назвал их хлебным, молочным, мясным и др. соками. Если интересно, читайте дальше как необходимо питаться правильно.

  Основываясь знаниями о пищеварительной биохимии, Шелтон предлагает ниже питаться правильно, сочетая пищу так, что подобного питания могут придерживаться здоровые и больные люди.

Система распределения биохимического состава продуктов в организме:

1. Не следует категорически кушать кислую и углеводистую пищу одновременно.

2. Никогда не нужно кушать сочетание пищи концентрированного углевода и конц. белок за прием.

3.  Одновременно не нужно есть два конц. белка.

4. Не употребляйте белки с жирами.

5. С белками не нужно кушать кислотные фрукты.

6. Не употребляйте крахмалы и сахар за раз.

7. Можно употребить конц. крахмал не разделяя его на части.

8.  Что касается дыни, ее нужно кушать абсолютно без всего.

9. То же, что и с дыней нужно с молоком или вообще его не употреблять.

Примерно как следует нам питаться правильно.

Завтрак: По сезону употребляем фрукты (любые). Но более трех видов фруктов не нужно применять. Это могут быть спелые бананы, виноград, яблоки. Лучше всего сегодня вы на завтрак кушаете кислые фрукты, а на следующий день утром пробуете сладкие. В дынный сезон по утрам можно кушать только исключительно дыни.

В зимние  месяцы, когда нет свежих фруктов, можно употреблять сухофрукты (финики, инжир, чернослив, изюм и пр.). Идеальным завтраком считается инжир, виноград, груши.

Обед: Салат из овощей (без помидоров), зеленый овощ вареный плюс крахмальный продукт.

Ужин:  Можно сделать огромный салат с сырыми овощами ( если сюда входят деревенский сыр или орехи, сюда можно и помидоров добавить.), два овоща не содержащих крахмала и продукт содержащий белок.

Особенно трудно усваиваются принося дискомфорт, гнилостное отравление бобовые, кислые яблоки, жирное мясо, горячие пирожки, мед, с джемом хлеб, злаки.

правильное_питание_меню_pravil'noe_pitanie_menju

Обычному человеку очень хорошо известно сказанное выше. Человек разумный такие факты с легкостью не отбросит, а будет использовать как руководство, чтобы питаться правильно. Если вас устраивает такое раздельное питание, значит вперед к усовершенствованию и очищению своего организма.  Хотите вкусно готовить и при этом питаться правильно, значит не пропускайте такие статьи из поля своего внимания, делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: