Нарезка лука | Готовим дома

Подготовим к применению лук.

Готовим лук и чеснок для дальнейшего использования.

Во время нашего очередного кулинарного и обыденного процесса готовки пищи, нарезка лука протекает таким образом.

О репчатом луке и чесноке

нарезка_лука_3_narezka_luka_3

        С чеснока и репчатого лука, нужно срезать донце (это находится там где корешки, будьте внимательней) после шейку (это с противоположной стороны луковицы как у лука так и чеснока), снимаем шкурку или можно назвать чешуйки.

      Чесночную луковицу после выше написанной процедуры делят по зубчикам и счищают с них шкурку. Перед тем как использовать , его промывают и нарезают.

О зеленом луке

нарезка_лука_зеленого_narezka_luka_zelenogo

       Нарезка лука (зеленого) проходит через срезание корешков, дальше срезается белая часть его, удаляются желтые и обмякшие (увядшие) перья. После промывают под хорошим потоком холодной воды несколько раз, причем все процедуры проводим в друшлаке.

О луке порей

нарезка_лука_порей_narezka_luka_porej

       Нарезка лука (порей) не требует особой обработки, с ним обращаются также как и с зеленым (смотреть форму нарезки зеленого лука), причем его делят на две половинки вдоль. Это нужно для того чтобы легче было смывать песок.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: