Шашлык из щуки | Готовим дома

Щука на барбекю


Шашлык из щуки или щука на барбекю.

шашлык-из-щуки-shashlyk-iz-shhuki

    Здравствуйте дорогие гости и постоянные посетители нашего сайта. Мне бы хотелось на данный момент представить вашему вниманию небольшой рецептик, шашлык из щуки.  Хотя это не совсем конечно шашлык из щуки, а можно правильнее, наверное, сказать щука на барбекю.

Именно такой рецепт делает рыбу мягкой и не сухой, косточки почти все остаются на скелете и вам не придется переедать хлебом, ведь косточка застряла у вас в горле. Не дай бог, конечно, такому случиться.

Для начала разберемся, что потребуется тля такого блюда. Конечно же щука, которую можно поймать на спиннинг в любом водоеме. Ну а если все же вы не рыбак и не рыбачка, значит вперед в магазин и приобретаем за собственные деньги. Есть еще вариант, у вас друг рыбак и ему от вас поступил заказ поймать такого «зверя».

Естественно, как и во всех рецептах про шашлык из щуки присутствует лук и перец, соль. Сюда же добавляем майонез и кетчуп. Лимон, только если по видео ролику посмотреть на такое количество рыбы потребуется пол лимона.

Начинаем готовить шашлык из щуки

шашлык-из-щуки-shashlyk-iz-shhuki

Дальше, чистим рыбу от чешуи и удаляем все внутренности вместе с головой.  Ну конечно некоторые люди любят рыбьи головы. Оставляете головы в маринад, что касаемо меня это не в моем вкусе. Промываете тушки в холодной воде. Нарезаете крупными можно средними кусочками.

Складываем в чашу для дальнейшего маринования. Нарезаем четыре луковицы кольцами и засыпаем к рыбе. Добавляем перец и соль по вкусу. С солью будьте аккуратнее рыба вам не сало ее можно пересолить. Все перемешиваем таким образом, чтобы кусочки пропитались приправой. В момент перемешивания добавляем сок лимона в шашлык из щуки.

Теперь переливаем майонезом и примерно третью часть от залитого майонеза добавляем кетчуп. Перемешиваем таким образом, чтобы все кусочки равномерно были промазаны этим раствором. Ставим в теплое место на три- четыре часа перед жаркой.

Жарим на сетке шашлык из щуки

Выкладываем кусочки мяса на сету желательно поплотнее. Смотрите, чтоб толщина была относительно равномерно распределена между кусочками, это позволит равномерно прожарить рыбу. Вращайте чаще и поливайте водичкой.

Жарим, пока не появится бледно коричневая пленка по всем двум сторонам рыбы. Мясо я проверяю ножичком протыкая. Это мне показывает готовность его к применению в пищу. Если мясо готово нож войдет легко, а если нет, то будет сопротивляться. И так как убедились в готовности, аккуратно выкладываем наш шашлык из щуки в посуду и ставим на стол.

Мы надеемся, что данный рецепт был полезен для вашего стола, и вам понравилось. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита!!! До новых встреч.

Смотрим видео как это происходило на деле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: