Шоколадный кулич | Готовим дома

Почему люди не желают готовить шоколадный кулич.

Воспользуемся не сложным оборудованием и приспособлениями.

shokoladnyj-kulich-шоколадный-кулич

- формы для куличей (селиконовые,металлические, бумажные);
- пергамент.

Нежнейший шоколадный кулич станет прекрасным угощеницем родным, близким и всем приходящим в Ваш дом гостям. Из перечисленного набора ингредиентов получается десять порций изысканного лакомства.

Ну вот, пришло времечко заняться кулинарией и

приготовить шоколадный кулич.

шоколадный-кулич-shokoladnyj-kulich• Промываем тщательным образом изюм и замачиваем его в горячей водичке на двадцать мин. После, сливаем воду с ягодками через дуршлаг и даем время им просохнуть. Обжариваем грецкие орешки на протяжении пяти минуток, а после того, как, остынут — порубите ножом. Поломанный на фрагменты шоколад погружаем в подходящую посуду и превращаем его в жиденькое состояние на водяной баньке.
• Соедините в мисочке сахарок и сливочное масло. Помешиввая непрерывно смесь, добавляйте в нее яица курицы(по одному), а затем – растопленный нами шоколад.
• В другой чашке смешайте какао-порошок, заранее просеянную муку, соду и соль, а после, влейте шоколадно-сливочную массу, теплый кефир и слегка подогретое молоко. Перемешайте.
• Как только тестo преврaтиться в однорoдную массу, добавьте в него орехи с изюмом и снова перемешайте.
• Смазываем и просыпаем мукой формочку выстелите пергаментом, затем поместите в нее тесто. Шоколадный кулич печется 80 минут в духовой печи, разогретой до 160 ºС.
• Украсьте готовое изделие ягодами, драже, сахарной пудрой или цукатами.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: