приготовление грибов | Готовим дома

Простые советы, сохранить и приготовить грибы

Приготовление грибов, полезные советы

         Русская национальная кухня богата различными рецептами где царит и развивается профессиональное приготовление грибов. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и являться одним из его ингредиентов.

         Что только не делают из гpибoв. Их жарят, варят, сушат, маринуют, солят, квасят, из них готовят отменные супы, вареники, пирожки, запеканки, жульены, пироги, блины.

Как и любой продукт, они имеют собственные особенности обработки, хранения и приготовление грибов

Нельзя долго хранить свежие, необработанные гpибы, так как в них со временем образуются опасные для здоровья вещества.

При обработке свежих этих природных организмов обрезают только нижнюю загрязненную часть ножки, а у маслят еще нужно снимать кожицу со шляпки.

Что бы сушеный, собранный продукт в лесу стал как свежий, необходимо подержать в теплом подсоленном молоке, после начинаем приготовление грибов.

Никогда не храните такой продукт в целлофановом пакете, в них они очень быстро портятся. Сложите их в картонные коробочки или просто оберните газетой.

Мыть следует только непосредственно перед тем, как начнете приготовление грибов.

Очищенные шампиньоны не почернеют, если их поместить в подсоленную воду и добавить немного уксуса.

Чтобы бульон приобрел более насыщенный аромат и вкус, старайтесь использовать гpибы разного размера.

Для супа-пюре лучше использовать белые, сморчки или шампиньоны.
Гpибной бульон отлично подойдет для пригoтoвлeния супов из бобовых культур (гороха, фасоли, чечевицы).

Грузди и рыжики лучше всех подойдут для засолки.

Для заправки блюд во время приготовление грибов обычно берут петрушку, чеснок, лук, укроп, яблоки, а вместо уксуса прекрасно подойдет лимонный сок.

Сметану и сливочное масло добавляю, когда одноногие продукты хорошо обжарятся иначе они получатся вареными.

приготовление_грибов_prigotovlenie_gribov

Если Вас устроили наши советы, значит мы не зря потрудились над написанным выше. Будьте внимательны ниже можно найти кнопки для того чтобы поделиться прочитанным с друзьями и близкими сайтом, на котором сейчас находитесь. Спасибо и приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: