зеленый салат | Готовим дома

Сохраним зеленый салат?

Как сохранить свежий салат

зеленый_салат_zelenyj_salat

      Давайте представим зеленый салат, а точнее его нежные листья, они легко теряют влагу и быстро загнивают. По сравнению с другими зелеными пряностями наш салат хранится хуже.

           По этому, каждый кулинар который занимается своим любимым делом, так же все кто желает сохранить зеленый салат зеленым и хоть чуточку летним, должен создать условия для его сохранения. Они должны быть приближены к естественным. Это: питание корней, температура должна быть умеренной, влажность в нужном достатке.

Подготовка к хранению

зеленый_салат_укроп_zelenyj_salat_ukrop

     В первую очередь нужно удалить корневую систему зеленого салата, перебрав негодные листья. Разделяем каждый листик салата, промывая проточной холодной водой не привышаюшей пятнадцати градусов.

     Раскладываем наш зеленый салат для того чтобы он высох от излишней влаги, иначе если от нее не избавиться наши листики начнут потихоньку гнить, даже если будет хранение проходить под более низкой температурой.

      Слава богу, в магазинах сейчас есть все, что наша душа пожелает, берем контейнер для пищевых продуктов желательно с двойным дном. Это нужно для того чтобы остатки жидкости стекли в низ, и выкладываем наш зеленый салат в него.

      Ну а если не найдете таких контейнеров, то можно поместить салат срезом вниз в кастрюлю. Убедитесь, чтобы не было влаги на листочках.

Закладка на хранение

зеленый_салат_в_миске_zelenyj_salat_v_miske

     После того как мы уложили зеленый салат в контейнер или кастрюлю или еще какую-нибудь емкость накрываем влажным полотенцем.

Внимание: Ни в коем случае не применяйте пищевую пленку или что — то в этом роде.    В этом случае наш салат испортится и задохнется. Но закрыть салат нужно обязательно в противном случае наш с вами салат быстро может повять.

    Помещаем наш контейнер в холодильник может еще есть какое место для хранения, но в любом случае температура должна составить четыре градуса.

Наблюдение

     Чтобы сохранить зеленый салат, вам нужно наблюдать за ним каждый день и выявлять гниения если таковы появились. Их нужно будет удалять из контейнера. Если соблюдать такие правила то салат можно сохранить до четырех – пяти дней.

   Вы должны помнить, что зеленый салат является скоропортящимся продуктом, и после подготовки его к хранению, может держаться от пятнадцати до двадцати часов при температуре от  плюс два до минус два градуса.

     В случае если зеленый салат не обработан, его нужно хранить при температуре ноль градусов, при чем он должен плотно упакован в ящике с  оптимальным вариантом влажности восемьдесят – девяносто процентов. При очень низкой влажности наша зелень быстро вянет и наоборот при высокой может покрыться плесенью.

Вам понравилась статья?Оставляйте пожалуйста комментарии нам важно ваше мнение. Не будьте совсем равнодушными. На вкусно готовим ждем Ваших рецептов. Эта статья непосредственно относится к первичной обработке продуктов и была написана по просьбе посетителя — Ольги (ее сайт runetta-88.ru)— в комментариях к статье как  приготовить листовые овощи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. astroloq1:

    Замечательные советы, мне с дачи столько его привозят иной раз, что сразу съедать не успеваю, а выкидывать очень жалко. Спасибо. runetta-88.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Ольга!!! Ну теперь Вы будете дольше радоваться зеленым вкусностям. Рад, что удалось помочь Вам в поиске нужной информации. С Уважением!!!

  2. Анатолий:

    Доброе время, коллега! Студенты как родственники. А Ваш сайт получается, впечатляет так. Двигаем и продвигаем проекты понемногу. Ведь так и надо! Аккуратно довольно, перспектива видна. Креатива хватает на старте. Времени немало затрачено, видно сразу. В школе Старт ап учился в том году. Делится решил что надо, навыками и опытом. А коллегам, т. е. молодым веб – мастерам, желательно и познакомится!
    Сейчас интересны мне различные виды прибыли, на своем сайте. Ищу пока ответы на вопросы. А самое важное, как выяснилось, так это вопросы научится задавать самому себе. Т. е. их задавать, и записывать. Блокнот завел. Как коллега Вы считаете?! На варианты дешевые, заработка средств, тратить время, не хочу. Найду решение, уверен. Весеннее настроение наступает, а как Вам?! Желаю Вам добрых и творческих находок! А еще больше радости от творчества, меньше усталости!
    На сайт “ Мёду.ру ”, в гости зову Вас! Это другой запущенный проект после учебы. А первый сайт “Мой Фасон ”, продолжаю наполнять. Посещениям взаимным радоваться будем вместе. Комментарии оставлять у коллег на сайте, желательно! Кликаем друг друга, по всем кнопкам. Информацией обмениваемся, при случае! Правильный путь, как считаете?! Успехов Вам автор, коллега! meodu.ru/medogonka

    • Alex:

      Здравствуйте Анатолий!!! Я с Вами целиком и полностью согласен!!!Вы выбрали правильный путь на мой взгляд. Общаться нужно и при случае обмениваться информацией это обязательно. С Уважением !!!

  3. astroloq1:

    Все хорошо. Мне не хватает кнопочек со ссылкой на ваши аккаунты в соц сетях. Чтобы добавится например в контакте и дружить. И не нашла адрес вашей почты, тому кто захочет написать, может конечно я просто не нашла. А может вы конечно не хотите чтобы к вам в друзья добавлялись). runetta-88.ru

    • Alex:

      Здравствуйте Ольга!!! Да, о таких кнопочках я не подумал, но можно в будущем этот вариант пересмотреть. Но есть там и другие кнопочки например твитера и тому подобное. Что касается дружбы, я не против дружить и общаться, в наше время общение главные взаимоотношения между двумя субъектами желающими разделить между собой приятные и полезные а так же нужные друг другу моменты в нашей тяжелой жизни. На мой взгляд общение необходимо для каждого из нас. Я буду только рад если у меня будут появляться такие интересные друзья. А письмо можно написать через страничку контакты обычная форма, которую заполняете и пишите письмо которое приходит ко мне на почтовый ящик. С Уважением!!!

  4. Константин:

    Здравствуйте Александр! Мне очень понравился ваш сайт. И я надеюсь увидеть много интересных статей в будущем. А вы оригинально придумали название http://jagotovlju.ru

    • Alex:

      Здравствуйте!!! Очень рад что пригодился!!! Обязательно загляну, раскрутка мне нужна!!!

  5. Игорь:

    Отлично!!!Теперь я знаю что мне делать летом. Мне ваш совет понравился и стал полезным. Жду новых советов.

  6. Игорь:

    Александр, скажите пожалуйста это со всеми салатами можно проделывать?

  7. Игорь:

    Здpавствуйте! Ваш сайт по любому нужно раскручивать здесь $$$ для web-мастеров. И заработать тоже сможете тут же. Короче все условия для вашего сайта.

  8. Отличный рецептик рекомендую всем.Теперь я знаю как сохранить зеленый салат.