сохранить капусту | Готовим дома

Хотите сохранить капусту на зиму?

Как сохранить капусту свежей?

1-способ сохранить капусту.

сохраним_капусту_sohranim_kapustu

                    Кочанная капуста очень капризна во время хранения в условиях домашнего быта. Для нее вполне подойдет погреб в деревне или на даче может и во дворе где находится Ваша пятиэтажка. Так же успешным хранением можно назвать и хранение во рвах специально вырытых для этого и вдобавок под снегом.

            Что не скажешь про холодильник, здесь хранить капусту не получится долго, ну а если ее завернуть в полиэтиленовый пакет, то она быстро начинает гнить (для этого ведется постоянное наблюдение и дается ей дышать).
                            Сохранить капусту можно в сухом прохладном чулане, при этом надо просушить и обернуть ее газетой(каждый кочанчик отдельно). Кочаны складываем на расстоянии друг от друга, чтобы не происходило касание кочанов. Газету нужно регулярно менять.

2-способ сохранить капусту.

сохраним_капусту_2_sohranim_kapustu_2.jpg

                Во время заготовки капусты на хранение зимой, выдергиваем ее вместе с корнем и не обрезаем его. Кочаны должны быть обязательно плотными, в противном случае Вам придется ее раньше скушать. И во время заготовки и транспортировке, она не должна подвергаться различным ушибам и ударам.
           Счищаем плотно не прилегающие листы и гниющие подвязываем за корень капусты веревку (для подвешивания) можно сделать крючки (на Ваш выбор, что удобнее для Вас). Помещаем все в подвал или подпол где температура постоянная (я храню в подполье). Подвешиваем вверх корнями и за корень, причем кочаны касаться друг друга не должны.

3-способ сохранить капусту

сохраним_капусту_3_sohranim_kapustu_3

    Этот способ пришел к нам с Кавказа где хранить капусту успешно получалось издавна нанизав на кукурузные стебли. В современной науке появляется глубокий смысл такого хранения.

            Дело заключается в том, когда овощи закладываются на хранение, они дышат и в связи с этим они нагреваются. Кочаны капусты из- за этого претерпевают страдания, ведь выделяется углекислый газ, который находится между листами. При таком раскладе нужный кислород внутрь не поступает. По этому сквозное отверстие дает нормальную проветриваемость и содержание сердцевины в порядке (протыкаем не затрагивая верхнюю почку).

4- способ сохранить капусту

сохраним_капусту_4_sohranim_kapustu_4

               Как обычно из капусты, которая предназначена для засолки (позднеспелая), выбираем более плотные кочанчики. Но если они имеют не очень нужную плотность, тогда портиться будут быстрее и во избегании этого придется использовать в пищу гораздо раньше задуманного. Как и описано ранее капусту предаем чистке и удаляем поврежденные листья и неплотно прилегающие.
              По мере возможности нужно оставить зеленых несколько листьев. Кочерыжку срезаем до листьев. После всего этого заворачиваем пищевой пленкой (которая 350-450мм шириной) приглаживая при этом плотно каждый намотанный слой (2- 3 слоя).
             После укладываете ее в подвале или в подполье в любое удобное для Вас место можно и в полиэтиленовые мешки, но при этом нельзя бить и кидать ее (все труды насмарку).
Два раза в месяц нужно проверять их сохранность, и при обнаружении гниения листьев удаляем их (появление такого будет, но очень мало). Как обработали, вновь закрываем пленкой чтобы сохранить капусту.

Внимание: Четвертый способ мной не проверен и я не могу с твердой уверенностью утверждать за правильную работу данного совета. Рекомендую попробовать сохранить капусту с малым количеством, тем самым проверить его работу. 

Вам понравилась статья?  Оставляйте пожалуйста комментарии, делитесь в соц. сетях это все ниже, нам важно ваше мнение.  Не будьте совсем равнодушными.  На  вкусно готовим ждем Ваших рецептов. Эта статья непосредственно относится к первичной обработке продуктов и была написана по просьбе посетителя — Ольги она астролог (ее сайт runetta-88.ru)— в комментариях к статье как  приготовить капусту к применению.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи:


  1. astroloq1:

    Классно, никогда не знала столько способов ее хранения. Ну в погреб, ну в холодильник и все. Спасибочки)).runetta-88.ru

  2. Игорь:

    Возьму на вооружение. Так с капустой я еще не поступал. Спасибо за совет ваш сайт очень полезный и нужный для всех кулинаров.

  3. Игорь:

    Здpaвствуйтe! У Bаc отличный сайт, все полезное на лицо. Приму к сведению ваши советы. Спасибо!!!

  4. Инга:

    Дааа, очень хороший совет. Я так же с капустой обращаюсь