Типы предприятий | Готовим дома

Узнаем больше о типах предприятий в области кулинарии.

типы_предприятий_питания_tipy_predprijatij_pitanija

ТИПЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

Типы предприятий которые включают в себя общественное питание, как правило, содержат в себе, как производственные  функции так и торговые. Виды сырья могут делить их на заготовочные и конечно доготовочные.

         На предприятиях первого вида, как правило, готовят только заготовки разных блюд, если хотите можно назвать их полуфабрикатами, ошибкой считаться не будет. Ну а во втором случае из данного вида производят уже обеденную продукцию.

      Если взять фабрики- заготовочные, кухни, они будут считаться заготовочные типы предприятий. Первые будут заниматься полуфабрикатами, а вторые кроме этого еще и готовят обеденные блюда.

        Если обратить внимание на кафе, рестораны, чайные, столовые и так далее, то их можно отнести к доготовочным организациям.

Рестораны и кафе.

        Такие типы предприятий как рестораны и кафе имеют значительные различия. В ресторанах, как правило, желающих подкрепиться, или как сейчас модно сказать похавать, людей обслуживает спец персонал если точнее это официанты. А музыкальное сопровождение в виде оркестра заменяет современные и привычные для обычного человека колонки и музыкальные центры. Посуда и интерьер подбирается под индивидуальный заказ, при этом еще имеется очень широкий ассортимент выбираемых товаров.

        Что касается  кафе, так они нацелены на быстрое обслуживание своих клиентов. Ассортимент здесь будет не столь богат и изыскан и будет составлять: закуски, вторые блюда, бульоны и т. подобное. Из напитков можно найти лишь кофе и чай да еще если учитывать наше время  с изобилием соков и газированной воды. То можно учесть и эти варианты, прибавив к этому кондитерские изделия. Зачастую в кафешках приветствуется самообслуживание, но по усмотрению хозяина этого заведения могут присутствовать и заполошенно бегающие официанты.

Типы_предприятий_общественного_питания_tipy_predprijatij_obwestvennogo_pitanija

Закусочные, буфеты, столовые и т. д.

     Другие типы предприятий, такие как закусочные, буфеты промышляют продуктами быстрого приготовления, где самообслуживание на первом месте. Отпускают продукты на дом безо всяких торговых лавок домовые кухни.

     Что касается столовых, так здесь ведется приготовление завтраков, обедов и ужинов. Все желающие кто хочет отобедать, как правило попадут только в открытую или общедоступную столовую (доступную для любого человека это рабочий, школьник, доктор, учитель и т. д.) Ну а закрытого типа столовая поместит в себе уже конкретных посетителей ( предприятий, школ и разного
вида организаций которые содержат данное заведение.)

Категории.

В зависимости от того как обслуживаются посетители, а так же материальные затраты на содержание предприятий и помещений, уровня дополнительных услуг и месторасположения, типы предприятий включающих общественное питание подразделяются на определенные категории: первая из них это высшая, дальше все как в первом классе один, два и три.

        К  высшей мы отнесем кафе и рестораны, где производится обслуживание с наилучшим уровнем услуг. Что касается персонала, конкретнее официантов, так они должны владеть еще в придачу иностранным языком. К первой можно отнести остальные рестораны и кафе, ресторанные буфеты и театральные, на вокзалах и аэропортах. Во вторую входят открытые столовые и при учреждениях, закусочные, чайные, и в кинотеатрах буфеты. Ну и в третью входят столовые и буфеты, находящиеся в  школах, вузах, училищах и так далее и предприятиях промышленного производства.

Остальное ищем на Вкусно готовим и можем узнать больше об общественном питании

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: