формы нарезки овощей | Готовим дома

Формы нарезки овощей, заставьте себя, узнать больше!!!

Формы нарезки овощей

Инвентарь и посуда для того, чтобы получить формы нарезки овощей: для этого Вам понадобятся ножи – средний поварской, желобковый, сито, кастрюли имеющие 1 литр четыре штуки, доска разделочная ОС, десертные тарелки под все виды затрагиваемой темы, столовая тарелка глубокая и малая, лоток.

Из продуктов: картофель пять штук, морковь три штучки, свекла одна штучка, капуста один кочан, репчатый лук три луковицы.

В какой последовательности будем получать формы нарезки овощей.

1.            Моем картофель, приступаем к чистки ее желобковым ножом, еще раз промываем после удаления глазков, если такие имеются. Заливаем водой, предварительно сложив в кастрюлю.

2.            Свеклу и морковь моем и очищаем, еще разок моем и раскладываем по разным кастрюлям. Влажной марлей закрываем.

3.            Белокочанную капусту, а конкретнее кочаны чистим от грязных и пожелтевших листьев. Для этого ложем кочан кочерыжкой вверх и подрезаем листья т.е их основание. Обработанный кочан ложем на лоток после помывки, прикрывая влажненькой  марлей.

4.            Что касается репчатого лука, то на нем обрезаем донце и шейку, а после снимаем чешуйки. Складываем в кастрюлю, помыв предварительно, и накрываем влажной марлей.

5.            Как обычно убираем место работы. Моем доску и избавляемся от мусора.

6.            Нарезаем картофель. Все имеющиеся виды форм (их восемь) и в глубокую тарелку укладываем, заливая водой.

7.            Укладываем морковь после того как нашинковали в десертные тарелки, при чем прикрываем влажненькой марлей.

8.            Аналогично укладываем свеклу по десертным тарелкам, нашинковав соломкой и кубиками.

9.            Моем разделочную доску, чтобы не окрасить лук и капусту.

10.          Дальше приступаем к разделке капусты. Ложем кочан вниз кочерыжкой и делим на четыре части удаляя остатки кочерыжки (внимательно, если кочерыжка выпирает, ненужное укоротить). Раскладываем по тарелкам и накрываем.

11.          Нарезаем лук репчатый, укладываем и накрываем как описано в седьмом пункте.

Смотрите ниже положение рук при получении правильной формы нарезки овощей. А также увидите сложные и простые формы нарезки овощей

Положение рук.

Левый рисунок показывает Вам, как нужно держать поварской нож средний. Справа, Вы наблюдаете правильность удерживания продукта при получении формы нарезки овощей.

положение_рук_при_нарезки_овощей_polozhenie_ruk_pri_narezki_ovoshhej

Простые формы нарезки овощей.

 Ниже на рисунке, можете наблюдать несколько простых форм нарезки овощей. При этом не нужно заморачиваться особо с овощами. Значит, рисунок «а»  этот способ назвается- дольками, «б» — брусочками, «в» — соломка, «г» — кубиками, «д» — ломтиками и шашками, «е» — кружочками, «ж» — полукольца и кольца.

простые_формы_нарезки_овощей_prostye_formy_narezki_ovoshhej

Сложные формы нарезки овощей.

Дальше ниже, Вы наблюдаете уже сложные формы, которые требуют большей к себе излишней кропотливости в изготовлении но, есть определенные плюсы в необычности и красоте. Которые придают Вашему блюду определенную нестандартную неповторимость. И так, «а» — бочонки, «б» — груши, «в» — орешки, «г» - чесночок, «д» -звездочки, «е» — гребешки, «ж» — стружка.

сложные_формы_нарезки_овощей_ slozhnye_formy_narezki_ovoshhej

Вам понравилась статья ? Прочитать еще. Похожие материалы можно найти в первичной обработке продуктов, а также здесь.  Оставляйте пожалуйста комментарии, делитесь в соц. сетях это все ниже, нам важно ваше мнение.  Не будьте совсем равнодушными.  На  jagotovlju.ru ждем Ваших рецептов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

0

Введите свой email адрес, если желаете получать новые статьи: